Donnerstag, 29. Mai 2025
14:00 - 15:30 Uhr
Kulinarik & Genuss

Milchseminar im Treffpunkt Baden-Württemberg

„Käse aus Baden-Württemberg – Bestes aus Milch“ (Vortrag mit Kostproben)

Veranstaltungsort:

Treffpunkt Baden-Württemberg (TBW)
Kulinarik & Genuss

Veranstaltungsort:

Treffpunkt Baden-Württemberg (TBW)

Der Milchwirtschaftliche Verein Baden-Württemberg e.V. gibt Einblicke in die Welt des Käses. Während des Vortrags werden verschiedene Käsesorten aus Baden-Württemberg verkostet.

Vom mild cremigen Weichkäse bis hin zum kräftig pikanten Allgäuer Emmentaler - die baden-württembergischen Käsesorten sind einfach unwiderstehlich. Die Inhalte des Vortrags der Ernährungswissenschaftlerin Ann-Kristin Baumann sind:
– Käseherstellung
– Einteilung der Käsesorten
– Bedeutung für die tägliche Ernährung
– Tipps und Tricks zum Umgang mit Käse im Haushalt
Ob pur, als Dip oder im Käsesalat – Käse aus Baden-Württemberg ist immer ein Genuss, überzeugen Sie sich selbst.

 

Eine Tageskarte oder Dauerkarte berechtigt zum ganztägigen Eintritt auf das Gartenschaugelände. Alle Veranstaltungen sind im Eintrittspreis inbegriffen. Da die Veranstaltungsflächen begrenzte Kapazitäten haben, kann kein Sitz- oder Stehplatz garantiert werden.